Aprikosen-Mandel-Truffes

Aprikosen-Mandel-Truffes

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 59 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

30 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.75dl Vollrahm
1 Betty Bossi Vanille Schote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250g Betty Bossi Couverture Drops dunkel
50g Mandeln, fein gehackt, geröstet

Formen

5 weiche Dörraprikosen, in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Rahm und Vanillesamen in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mandeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1½ cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit den Aprikosenstreifen verzieren, leicht andrücken. In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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