Nusstorte mit Bündner Röteli-Semifreddo

Nusstorte mit Bündner Röteli-Semifreddo

Gesamt: 4 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 342 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 frisches Eigelb
1.5EL Zucker
0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, nur Samen
2EL Bündner Röteli oder Kirsch
1.8dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches Eiweiss
1TL Zucker
0.5 Fine Food Engadiner Nusstorte (ca. 225 g)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm) mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt

Und so wird's gemacht

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Vanille und Röteli darunterrühren. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, zugedeckt ca. 4 Std. tiefkühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Semifreddo auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Semifreddo in Tranchen schneiden, mit je einem Stück der Bündner Nusstorte anrichten. Nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse oder getrockneten Kirschen (z.B. Fine Food Bing Cherries) servieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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