Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri

Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 607 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Andämpfen

1 dl Olivenöl
50 g Fenchel, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
4 Zweige Thymian, fein geschnitten
einige Fine Food Greek Saffron

Rösten

½ TL Fenchelsamen
einige Pfefferkörner, zerstossen
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
¼ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Weissweinessig

Fleisch anbraten

2 Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 160 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Andämpfen

Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen.

Rösten

Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.

Fleisch anbraten

Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Fenchel-Chimichurri zum Filet-Steak servieren
Tipp: Nudeln.

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