Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri

Filet-Steak mit Fenchel-Chimichurri

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 607 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1dl Olivenöl
50g Fenchel, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
4Zweige Thymian, fein geschnitten
einige Fine Food Greek Safron
½TL Fenchelsamen
einige Pfefferkorn, zerstossen
1Bund Petersilie, fein geschnitten
½TL Salz
¼TL Zucker
1TL getrockneter Oregano
1EL Weissweinessig
2 Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 160 g)
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Olivenöl in einer beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen, Fenchel und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, Safran beigeben, mischen, etwas abkühlen lassen. Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen, fein hacken, zum Fenchel geben. Pfefferkörner und alle Zutaten bis und mit Essig zum Fenchel geben, gut verrühren.

Fleisch würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Fleisch einige Minuten kurz in der Pfanne ziehen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Nudeln.
Servieren: Fenchel-Chimichurri zum Filet-Steak servieren

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