Entrecôte mit Roquefort-Nussbutter

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 569 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 60 g
Geniesst du dein Entrecôte mal auf die zarte Tour: So cremig und gleichzeitig rezent, dass einem schon beim Zubereiten das Wasser im Mund zusammenläuft. Hier passt aber auch alles perfekt zusammen. Der grün-blau marmorierte Blauschimmelkäse in Kombination mit dem unverwechselbaren Geschmack der Baumnüsse und frischen Kräutern gibt dem Fleisch das gewisse Etwas – einfach unvergleichlich!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

30 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort)
70 g Butter, weich
20 g Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
2 Salbeiblätter, fein geschnitten
2 Stängel glattblättrige Petersilie
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
4 Fine Food Angus Sirloin Steak
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Roquefort und Butter mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse, Salbei und Petersilie beigeben, würzen, zu einer glatten Masse verrühren. Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 ½ Min. braten (à point).

Gut zu wissen
Servieren: Entrecôte mit der Roquefort-Nussbutter servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.