Bâtonnets au chocolat et au caramel

Bâtonnets au chocolat et au caramel

en tout: 1 h 36 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 64 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

48 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
50 g mini-cubes de chocolat Betty Bossi
50 g mini-cubes de caramel Betty Bossi
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les mini-cubes de chocolat et de caramel. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Bâtonnets

Façonner le rouleau de pâte en rectangle, couper des tranches d'env. 4 mm d'épaisseur puis couper celles-ci en deux dans le sens de la longueur. Poser les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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