Scones à la rhubarbe

Scones à la rhubarbe

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 203 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 1 cm
60 g de sucre
320 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de beurre froid coupé en morceaux
1 dl de lait

Façonnage

un peu de lait pour badigeonner

Crème à la ricotta

250 g de ricotta
4 cs de double-crème
4 cs de sucre
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la rhubarbe avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger le reste de sucre avec la farine, la poudre à lever, le sel et les graines de vanille. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis ajouter la rhubarbe. Incorporer le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur env. 2 cm d'épaisseur pour obtenir 2 disques d'env. 16 cm de Ø. Découper chacun en 8 morceaux, poser les scones ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser tiédir sur une grille.

Crème à la ricotta

Mélanger au fouet la ricotta avec la crème, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une masse bien crémeuse. Servir avec les scones.

How-tos

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