Clafoutis au raisin

Clafoutis au raisin

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 397 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

200 g de pain mi-blanc coupé en morceaux

Appareil

2 œufs
3 jaunes d'œuf
6 cs de sucre glace
2 cs d’eau bouillante
180 g de Dessert extrafin
1 cs de Maïzena

Clafoutis

3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
500 g de raisins noirs et blancs avec peu de pépins
un peu de sucre glace

Pâtisserie

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain

Faire griller le pain à sec dans une poêle antiadhésive, puis le répartir dans 4 petits moules (d'env. 3 dl chacun).

Appareil

Faire mousser les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et l'eau pendant env. 5 min. au batteur électrique. Bien mélanger la moitié du lait acidulé avec la maïzena et l'incorporer à la masse aux œufs.

Clafoutis

Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Répartir la préparation dans les moules sur les morceaux de pain et disposer les grains de raisin par-dessus.

Pâtisserie

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les clafoutis du four, les saupoudrer de sucre glace. Servir avec le reste de lait acidulé.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le raisin par des mirabelles ou des cerises.

How-tos

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