Cupcakes tiramisu

Cupcakes tiramisu

en tout: 1 h | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / pièce: 156 kcal

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Muffins

100g beurre, mou
100g sucre
1pincée sel
160g farine mi-blanche
1cc poudre à lever
2cs café instantané en poudre
2cs Amaretto
2 œufs
1dl lait
250g mascarpone
40g beurre
3cs sucre glace
1cs cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Muffins

travailler en mousse beurre, sucre

et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait. Délayer le café en poudre dans l’amaretto, incorporer à la pâte. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à

180° C, laisser refroidir.

travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm) et dresser en forme de pyramide sur les cupcakes. Décorer avec le cacao en poudre.

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