Cupcakes al tiramisù

Cupcakes al tiramisù

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 156 kcal

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Muffins

100g burro, morbido
100g zucchero
1presa sale
160g farina semibianca
1c.no lievito in polvere
2c. caffè solubile in polvere
2c. Amaretto
2 uova
1dl latte

Crema

250g mascarpone
40g burro
3c. zucchero a velo
1c. cacao in polvere

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø l’uno, rivestito con pirottini di carta o imburrato

Ecco come fare

Muffins

sbattere burro, zucchero e sale con la frusta elettrica. Aggiungere le uova e continuare a sbattere per ca. 2 min., fino a quando il composto risulta più chiaro. Versarvi il latte. Mischiare farina e lievito in polvere, unire al composto. Sciogliere il caffè solubile ell’amaretto e aggiungere all’impasto. Versare nello stampo preparato. Cuocere per ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C, far raffreddare.

Crema

con la frusta elettrica mescolare mascarpone, burro e zucchero a velo. Trasferire la crema in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø) e spruzzarla sui cupcakes. Decorare con il cacao in polvere.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!