Cheesecake et coulis de papaye

Cheesecake et coulis de papaye

en tout: 3 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 426 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

100g biscuits (p.ex. pattes d’ours) hachés menu
25g beurre

Fourrage

200g fromage frais double-crème (p.ex. Philadelphia)
2 œufs
4cs sucre
1cs jus de limette

Coulis

2cs sucre
1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur, la pulpe gratté
2 anis étoilé
1 papaye, coupée en morceaux
2 limettes pelées à vif, les quartiers détachés entre les peaux blanches
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake d’env. 20 cm entièrement chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Fond

Mélanger les biscuits et le beurre, verser dans le moule en tassant bien.

Fourrage

Bien mélanger tous les ingrédients et répartir le tout sur le fond.

Cuisson: Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C, retirer du four, laisser tiédir, sortir le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille. Couvrir et mettre env. 2 h au frais.

Coulis

Mélanger le sucre, l’eau, la gousse de vanille et les anis étoilés, porter à ébullition et laisser frémir pendant env. 10 min. Retirer la gousse de vanille et l’anis étoilé, et écraser en purée la papaye avec 1 cs du liquide. Incorporer les quartiers de limette dans le reste du bouillon et laisser reposer pendant env. 30 min.

Bon à savoir
Servir: Dans le cake, découper des lunes d’env. 7 cm de Ø et de 4 cm d’épaisseur avec un emporte-pièce rond et servir cellesci sur des assiettes accompagnées de quartiers de limette et de coulis de papaye.
Conseil: Couper des tranches à la place des lunes.

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