Ragoût de lapin et puree de pommes de terre

Ragoût de lapin et puree de pommes de terre

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 516 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1.2kg ragoût de lapin
1cc sel
un peu poivre
un peu farine blanche
beurre à rôtir
75g lardons
1gousse céleri-branche, coupée en morceaux
1 oignon, coupé en quatre
3dl bouillon de viande
2dl Marsala
2 feuilles de laurier
3brins origan
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Assaisonner la viande, mettre la farine dans une assiette creuse. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Passer la viande dans la farine, enlever le surplus, la saisir par portions pendant env. 3 min chacune puis la sortir. Faire revenir brièvement les lardons, le céleri et l’oignon dans la même cocotte puis y remettre la viande. Ajouter le bouillon de viande et tous les autres ingrédients jusqu’à l’origan compris, assaisonner, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer les

feuilles de laurier.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre.

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