Ragoût de lapin et puree de pommes de terre

Ragoût de lapin et puree de pommes de terre

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 516 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 ⅕ kg de ragoût de lapin
1 cc de sel
un peu de poivre
un peu de farine blanche
beurre à rôtir
75 g de lardons
1 tige de céleri-branche, coupée en morceaux
1 oignon, coupé en quatre
3 dl de bouillon de viande
2 dl de Marsala
2 feuilles de laurier
3 brins d’origan
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Assaisonner la viande, mettre la farine dans une assiette creuse. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Passer la viande dans la farine, enlever le surplus, la saisir par portions pendant env. 3 min chacune puis la sortir. Faire revenir brièvement les lardons, le céleri et l’oignon dans la même cocotte puis y remettre la viande. Ajouter le bouillon de viande et tous les autres ingrédients jusqu’à l’origan compris, assaisonner, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer les

feuilles de laurier.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre.

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