Tatare de bœuf au dukkah, avocat et citron vert

Tatare de bœuf au dukkah, avocat et citron vert

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 338 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

260g Beefsteak Tatar Fine Food , dégelé
2cc Dukkah Fine Food
2cs demi-crème acidulée
1 limette, rincé à l'eau chaude, uniquement ½ du zeste râpé, 2 c. s. de jus réservé
un peu poivre
½ chili rouge, épépiné, haché finement
½ avocat
2tranches pain de mie, grillées
un peu roquette
sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le tartare avec le dukkah. Mélanger la crème acidulée avec le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger le jus de citron avec le piment et l'avocat, écraser finement avec une fourchette. découper une tranche de pain de mie avec un emporte pièce rond, disposer avec l'emporte-pièce sur une assiette. Répartir en couche sur le pain, la moitié du tartare et de la pâte d'avocat. Retirer l'emporte-pièce. Former la deuxième rondelle de la même façon et décorer avec des tranches de citron vert et de la roquette..

Bon à savoir
Servir avec: du pain de mie grillé ou de la baguette.

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