Saumon en cocotte

Saumon en cocotte

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 340 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

un peu beurre
2 échalotes, en quartiers
1cc sucre
1cs Noilly Prat
250g filets de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur
0.25cc sel
1.5dl crème entière
2 œufs frais
0.25cc sel
un peu poivre

Huile au cerfeuil

0.5bouquet cerfeuil, ciselé
2cs huile de tournesol
1 citron bio, un peu de zeste
1pincée sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules à soufflés d’env. 13/4 dl, graissés

Voici comment faire

Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.

Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.

Huile au cerfeuil

Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.

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