Saumon en cocotte

Saumon en cocotte

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 340 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

un peu de beurre
2 échalotes, en quartiers
1 cc de sucre
1 cs de Noilly Prat
250 g de filet de saumon (bio), la couche grise retirée si nécessaire, coupés en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm épaisseur
¼ cc de sel
1 ½ dl de crème entière
2 œufs frais
¼ cc de sel
un peu de poivre

Huile au cerfeuil

½ bouquet de cerfeuil, ciselé
2 cs d’huile de tournesol
1 citron bio, un peu de zeste
1 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saumon en cocotte: chauffer le beurre, faire revenir les écha-lotes env. 5 minutes. Parsemer de sucre, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat, laisser tiédir un peu. Incor-porer le saumon, saler, répartir dans les moules préparés. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Bien mélanger la crème et les oeufs, assaisonner. Verser la liaison dans les moules, couvrir individuellement avec du papier aluminium.

Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’aux 2/3 de la hauteur des moules. Cuire le saumon dans les cocottes env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170 °C. Retirer les cocottes, laisser reposer env. 10 minutes.

Huile au cerfeuil

Mélanger le cerfeuil avec le reste des ingrédients. En arroser le saumon dans les cocottes.

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