Tortini di salmone

Tortini di salmone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 340 kcal

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortini di salmone

un po’ di burro
2 scalogni, a spicchietti
1 di c.no zucchero
1 c. Noilly Prat
250 g filetto di salmone (bio), se necessario parte grigia grassa eliminata, dimezzato per il lungo, tagliato a fettine spesse ca. 1 cm per il largo
¼ di c.no sale
1 ½ dl panna intera
2 uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

OIio al cerfoglio

½ mazzetto cerfoglio, tagliato
2 c. olio di girasole
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. no di succo
1 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Tortini di salmone

Scaldare il burro, far rosolare per ca. 5 min. Spolverizzare con lo zucchero, far cuocere brevemente. Versarvi il Noilly Prat, lasciar intiepidire. Unirvi il salmone e mescolare, salare, distribuire negli stampini preparati. Sistemare un canovaccio in una teglia da forno, adagiarvi gli stampini.

Mescolare bene panna e uova, condire. Versare la salsa negli stampini, coprirli con carta d’alluminio.

Cottura a bagnomaria in forno: riempire la teglia da forno con acqua bollente che arrivi a 2 ⁄3 dell’altezza degli stampini. Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min.

OIio al cerfoglio

Mescolare il cerfoglio con gli ingredienti rimasti. Versare a gocce sui tortini di salmone.

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