Tarte tatin aux tomates

Tarte tatin aux tomates

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 383 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

500 g de tomates cerises (rouges, jaunes, orange), coupées en deux
¾ de cc de sel
2 cs de feuilles de thym
un peu de poivre
1 ½ cs de sucre

Cuisson au four

25 g de beurre, coupées en deux
1 échalote, en fines lanières
1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm Ø)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Saler les moitiés de tomates, laisser reposer env. 20 min. Mettre les tomates dans une passoire, laisser égoutter. Mélanger les tomates avec le thym, assaisonner. Parsemer le sucre sur le papier cuisson préparé.

Caramélisation : env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair.

Cuisson au four

Sortir le moule, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Mettre les tomates et les échalotes dessus. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, disposer sans serrer sur les légumes, mettre le bord de la pâte délicatement entre le bord du moule et la garniture.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé. Retirer, laisser reposer env. 10 minutes. Démouler la tarte tatin sur un plat rond ou une assiette plate. Enlever délicatement le papier.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade.

Notre recommandation

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.