Crevette et patates douces au four

Crevette et patates douces au four

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 454 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

4 patates douces, non pelées (env. 200 g chacune)
1 ail, coupée en deux
5 pièces de papiers aluminium
750 g de revettes crues non décortiquées (bio) , dégongelées
2 cs d’huile d'arachide
2 cs de feuilles de thym
100 g de chorizo, en fines tranches
200 g de demi-crème acidulée
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Emballer chaque patate douce et l’ail séparément dans les feuilles d’aluminium.

Barbecue au gaz/électrique: Disposer l’ail et les patates douces sur la grille de mijotage et faire griller sur feu moyen env. 50 minutes. Mélanger les crevettes avec l’huile et le thym, faire griller sur la grille de cuisson env. 2 min de chaque côté. Disposer le chorizo sur les crevettes, chauffer env. 30 secondes. Détacher les gousses d’ail, les peler, les mettre dans un récipient et les écraser à la fourchette. Incorporer la demi-crème acidulée, assaisonner. Inciser les pommes de terre, y mettre la sauce, dresser avec les crevettes et le chorizo.

Bon à savoir
Conseil: Découper la carapace dorsale des crevettes avec des ciseaux, elles se décortiqueront plus facilement après la cuisson.

How-tos

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