Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Risotto à la vanille
Sauce au porto
Escalopes de chevreuil
Sauce au porto
Dressage du risotto
Voici comment faire
Risotto à la vanille
Hacher menu l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon et ajouter l'ail écrasé.
Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement.
Incorporer la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur avec les graines grattées.
Verser l'eau salée au fur et à mesure, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais encore al dente.
Sauce au porto
Préchauffer le four à 60°. Y faire chauffer le plat et les assiettes. Couper le beurre en dés, réserver au frais.
Escalopes de chevreuil
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande env. 1 min. de chaque côté, la sortir, l'assaisonner et la poser sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
Sauce au porto
Verser le porto dans la même poêle, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire le liquide de moitié. Couper les figues en quartiers.
Ajouter le fond de gibier au reste de porto, ajouter la cardamome, laisser mijoter env. 5 min. Retirer la poêle du feu.
Ajouter le beurre froid à la sauce par portions tout en fouettant. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour que la sauce ne devienne pas trop chaude: elle ne doit pas bouillir. Remuer jusqu'à obtention d'une texture bien onctueuse, assaisonner.
Dressage du risotto
Retirer la gousse de vanille du risotto. Ajouter la crème fraîche et faire chauffer.
Servir: | Dresser les escalopes de chevreuil et les figures, arroser de sauce au porto et servir avec le risotto à la vanille. |
---|
How-tos
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!