Capriolo in salsa di Porto con risotto alla vaniglia

Capriolo in salsa di Porto con risotto alla vaniglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 296 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto alla vaniglia

1 cipolla
0.5c. burro
1 spicchio d’aglio
250g riso per risotto
2.5dl vino bianco
1 stecca di vaniglia
7dl acqua
1.25c.ni sale

Salsa al Porto

50g burro

Scaloppine di capriolo

un po’ di burro per arrostire
8 scaloppine di capriolo
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Salsa al Porto

1dl vino Porto rosso
4 fichi
2dl fondo di selvaggina
0.75c.no cardamomo in polvere
2prese sale
un po’ di pepe

Ultimare il risotto alla vaniglia

2c. crème fraîche

Ecco come fare

Risotto alla vaniglia

Tritare finemente la cipolla. Farla appassire nel burro caldo e unire l’aglio spremuto.

Versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.

Tagliare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e unire entrambi al riso.

Salare l’acqua, aggiungerla un po’ alla volta mescolando spesso, fare attenzione che il riso rimanga sempre leggermente sommerso dal liquido, cuocere per ca. 20 min. fino a quando il riso risulterà cremoso e al dente.

Salsa al Porto

Preriscaldare il forno a 60 gradi. Scaldare il vassoio e i piatti. Dadolare il burro e mettero i frigo.

Scaloppine di capriolo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Friggervi poco alla volta la carne su entrambi i lati per ca. 1 min per lato, toglierla dalla padella, condire, collocarla sul vassoio preriscaldato e tenerla in caldo.

Salsa al Porto

Nella stessa padella versare il Porto, sciogliere i residui di cottura sul fondo e far restringere il liquido della metà. Tagliare i fichi a spicchi.

Univre il fondo al Porto restante, profumare con il cardamono e continuare la cottura a fuoco lento per ca. 5 min.. Togliere la padella dal fuoco.

Aggiungere alla salsa il burro freddo poco per volta amalgamandolo con la frusta elettrica. Rimettere solo di tanto in tanto la padella sul fuoco per non scaldare eccessivamente la salsa che non deve bollire. Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa quindi condire.

Ultimare il risotto alla vaniglia

Togliere la stecca di vaniglia. Incorporare la crème fraîche e riscaldare.

Buono a sapersi
Servire sistemare nei piatti le scaloppine di capriolo e i fichi, cospargerli con la salsa al Porto e servire di contorno il risotto alla vaniglia.

How-tos

tagliare le cipolle

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cuocere il riso

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