Filets de truite saumonée au four

Filets de truite saumonée au four

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 463 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Garniture

60g fromage frais
4cs lait
600g pommes de terre nouvelles
2cs feuilles de cerfeuil
0.5cc sel
un peu poivre
150g pousses d'épinards
3cs vin blanc
0.5cc sel
un peu poivre

Poisson

4 filets de truite saumonée (d’env. 170 g)
0.75cc sel
1 citron bio le zeste râpé et 1 cs de jus
1cs huile de colza
1 gousse d’ail, pressée
0.25cc mélange de grains de poivre , pressée
2cs feuilles de cerfeuil
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Garniture

mettre le fromage frais dans un grand saladier. Ajouter le lait, lisser. Ajouter les pommes de terre en les coupant très finement à la mandoline (max. 2 mm), mélanger tout de suite. Incorporer le cerfeuil, assaisonner. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Mélanger les épinards et le vin, assaisonner, répartir sur les pommes de terre.

Poisson

Saler les filets de poisson, répartir sur les épinards. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser les filets de poisson. Les couvrir de papier sulfurisé et presser un peu les bords.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

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