Poêlée de saucisses

Poêlée de saucisses

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 345 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3 saucisses à rôtir de porc crues , coupées en biais en morceaux d'env. 1 1/2 cm
1 oignon, en fines tranches
250g carottes, coupées en rondelles biseautées
250g carottes de Küttigen ProSpecieRara, coupées en rondelles biseautées
1.5cs farine blanche
1dl eau
1dl cidre
0.5cc anis
un peu clous de girofle en poudre
2 pommes (p. ex. gala), coupées en 8
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire dorer les morceaux de saucisses dans une cocotte sans graisse par portions env. 3 minutes. Essuyer l’excédent de graisse avec du papier absorbant de temps en temps, retirer les morceaux de saucisses. Faire suer l’oignon et les carottes dans la même cocotte env. 5 min, retirer. Faire revenir la farine dans la même cocotte en remuant env. 5 min jusqu’à obtenir une couleur noisette. Verser l’eau et le cidre en remuant sans arrêt, porter à ébullition. Baisser le feu, assaisonner avec l’anis et les clous de girofle en poudre. Ajouter à nouveau les légumes, laisser mijoter à couvert env. 15 min, ajouter les saucisses et les morceaux de pommes, terminer la cuisson env. 10 min, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du pain ou des pâtes.

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