Bifteki (boulettes de viande grecques avec du tzatziki)

Bifteki (boulettes de viande grecques avec du tzatziki)

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 418 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 34 g
Le bifteki au tzatziki est un célèbre plat traditionnel de la cuisine grecque. Très faciles à préparer, ces boulettes de viande hachée sont grillées au barbecue ou au four, ce qui leur donne leur goût rustique caractéristique. Elles sont servies avec une sauce onctueuse à base de yogourt grec, de concombre et d’ail qui apporte une agréable touche de fraîcheur. Accompagné de pain pita ou d’une salade, ce plat reflète toute l'authenticité de la cuisine grecque. Évadez-vous en mer Égée!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tzatziki

1 de concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et râpé grossièrement
½ de cc de sel
200 g de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
½ cs de jus de citron
2 brin d’aneth ciselés

Pain

60 g de pain de la veille
6 cs de lait

Bifteki

500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
1 ail haché menu
1 œuf
2 brin de menthe poivrée ciselés
2 brin de persil ciselés
1 de cc d’origan séché
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 de cc de sel
un peu de poivre

Façonnage

1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tzatziki

Saler le concombre et le laisser dégorger dans une passoire pendant env. 10 min. Bien le presser, puis le mélanger avec le yogourt et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris. Réserver au frais.

Pain

Mettre le pain dans un récipient, ajouter le lait et laisser tremper env. 15 min. Bien presser et réserver.

Bifteki

Mettre la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris dans un saladier, ajouter le pain, saler et poivrer. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte et collante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8, former des galettes ovales et les aplatir légèrement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les galettes de viande pendant 4 min de chaque côté. Les sortir et les dresser avec le tzatziki.

Bon à savoir
Conseil: Il existe également une version végétarienne de ce plat, à base de feta.

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