Panna cotta végane à la rhubarbe

Panna cotta végane à la rhubarbe

en tout: 5 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 213 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 2 g
Ce dessert léger et fruité est idéal pour le printemps. L'association de la rhubarbe acidulée et de l'orange sucrée s’harmonise à merveille avec la délicate panna cotta à la vanille. Servi bien frais, ce dessert est une manière rafraîchissante et élégante de célébrer les meilleurs produits de saison.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl de boisson à l'avoine
3 cs de sirop d'érable
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
35 g de Maïzena

Rhubarbe

200 g de rhubarbe coupée en tronçons d'env. 4 cm de long
3 g de Maïzena
1 dl de jus d'orange
2 cs de sirop d'érable

Dressage

2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
1 brin de menthe poivrée effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Dans une casserole, verser la boisson à l’avoine et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise et mélanger au fouet. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'une crème épaisse se forme. Répartir la crème dans les ramequins préparés, puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 5 h.

Rhubarbe

Mettre la rhubarbe dans un petit plat à four (env. 1 l). Délayer la maïzena avec le jus d'orange dans un petit verre doseur, ajouter le sirop d'érable, verser sur la rhubarbe et couvrir.

Cuisson

Faire cuire env 20 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser refroidir hors du four.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans l'eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes et décorer avec la rhubarbe, les pistaches et la menthe poivrée.

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