Cupcakes à la vanille et aux fraises

Cupcakes à la vanille et aux fraises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 486 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 8 g
Que ce soit pour un anniversaire, la fête des Mères ou pour le tea time à la maison, ces cupcakes aux fraises séduisent non seulement par leur aspect appétissant, mais surtout par leur goût et une surprise raffinée: un cœur liquide de fraises cuites au four qui apporte à la recette une fraîcheur et une acidité délicates. Le meilleur dans tout cela? Les cupcakes sont très faciles à réaliser, même pour les plus novices.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de fraises

300 g de fraises coupées en morceaux

Pâte

120 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
200 g de sucre
3 œufs
1 de cc de pâte de vanille
300 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
1 ½ dl de lait tiède

Topping

140 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
260 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
150 g de sucre glace
2 cs de confiture de fraises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées ou chemisées de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de fraises

Répartir les fraises dans un moule allant au four (d'env. 1 litre).

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, mettre les fraises dans un verre doseur, laisser refroidir. Mixer les fraises, mettre au frais.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la pâte de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ajouter le lait, remuer brièvement, répartir la pâte dans la plaque préparée.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Topping

Mettre le beurre dans un récipient, le fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Ajouter le fromage frais et mélanger brièvement. Ajouter le sucre glace tamisé, continuer de mélanger pendant 1 min. Ajouter la confiture de fraises, mélanger, mettre au frais.

Cupcakes

À l'aide d'un vide-pomme ou d'un couteau, faire un petit trou au milieu de chaque cupcake. Y verser délicatement la purée de fraises. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conseil: Décorer les cupcakes avec quelques pépites de framboises.

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