Cupcake alla vaniglia e alle fragole

Cupcake alla vaniglia e alle fragole

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 486 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g
Per festeggiare un compleanno, in occasione della festa della mamma o semplicemente per accompagnare il tè, questi cupcake alle fragole conquistano non solo per il loro aspetto meraviglioso, ma soprattutto per il sapore e per la sorpresa che riservano: un cuore liquido di fragole cotte al forno che conferisce alla ricetta freschezza e acidità. E non è tutto: sono facilissimi da preparare, anche per chi è alle prime armi.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di fragole

300 g fragole, a pezzi

Impasto

120 g burro, morbido, a pezzi
200 g zucchero
3 uova
1 di c.no pasta di vaniglia
300 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
1 ½ dl latte, tiepido

Topping

140 g burro, morbido, a pezzi
260 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
150 g zucchero a velo
2 c. confettura di fragole
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per muffin da 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di fragole

Distribuire le fragole in una pirofila (ca. 1 litro).

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, mettere le fragole in un misurino graduato e lasciarle raffreddare. Frullare le fragole e metterle in frigo.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Incorporare un uovo dopo l'altro continuando a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare la pasta di vaniglia. Mescolare la farina e il lievito in polvere, unirli al resto e mescolare con una spatola di gomma. Aggiungere il latte, mescolare brevemente e distribuire l'impasto nello stampo imburrato o rivestito.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

In una ciotola lavorare il burro a crema con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire il formaggio fresco e mescolare brevemente. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare per ca. 1 minuto. Unire la confettura di fragole, mescolare e mettere in frigo.

Cupcake

Con un levatorsoli o un coltello praticare un piccolo foro al centro di ogni cupcake. Versare con cura la purea di fragole. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio liscio (10 mm di Ø) e distribuirlo sui cupcake.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare i cupcake con un po' di pepite di lampone.

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