Fava avec dorade grillée

Fava avec dorade grillée

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 503 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fava

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
2 gousses d’ail, hachées menu
200 g de lentilles jaunes
5 dl d’eau
2 cs de jus de citron, 2 cs de jus
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de poivre de cayenne
1 de cc de sel

Topping

40 g d’amandes, hachées menu
½ bouquet de persil
2 cs de câpres égouttés
1 citron bio, le zeste rapé

Poisson

1 cs d’huile d'olive
4 filets de dorades (d'env. 120 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fava

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les lentilles, les faire revenir brièvement, ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Mettre les lentilles dans un blender. Ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer, répartir dans les assiettes.

Topping

Mettre les amandes, le persil et les câpres avec le zeste de citron dans un bol, mélanger.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poisson, le saisir par portions pendant 3 min de chaque côté. Le dresser sur la fava et répartir le topping dessus.

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