Cake à la banane et au thé matcha

Cake à la banane et au thé matcha

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 186 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g
Ce cake bien moelleux associe parfaitement le fruité de la banane au goût subtil du matcha. La légère amertume du thé se marie à merveille avec la douceur naturelle de la banane. Le matcha et les épinards lui donnent une jolie couleur verte. Rapide à préparer, il est idéal pour faire le plein d’énergie au petit-déjeuner, comme en-cas ou pour combler une envie gourmande!

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
80 g de sucre
2 cs de poudre de thé matcha
2 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
3 bananes mûres
50 g d’épinards en branches
1 dl de boisson à l'avoine
3 cs de yogourt à la vanille
2 cs d’huile de colza
1 de cc de jus de citron
30 g de noix de macadamia

Garniture

½ banane coupée en rondelles dans la longueur
1 cs de noix de macadamia hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dans un blender, mixer les bananes et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris. Verser cette masse dans le mélange à la farine avec les noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Garniture

Disposer des rondelles de banane sur le cake, parsemer de noix.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir complètement.

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