Œufs vapeur chinois

Œufs vapeur chinois

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 127 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 8 g
Essayer cette recette, c’est l’adopter! Les œufs cuits à la vapeur ont la texture d'un flan au caramel qui fond dans la bouche et et une saveur subtilement relevée, riche en umami. Qui plus est, Ils sont tellement faciles à préparer qu’il est tout bonnement impossible de les rater. Dès la première bouchée, vous comprendrez pourquoi ce plat est si populaire en Chine!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson vapeur

2 œufs frais
2 ½ dl de bouillon de légumes

Dressage

1 ½ cs de sauce au soja
½ cs d’huile de sésame toasté
¼ de cc de flocons de chili
½ oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson vapeur

Mélanger les œufs dans un récipient. Incorporer le bouillon. Verser le tout dans un petit bol qui résiste à la chaleur à travers une passoire fine, puis éliminer les bulles d'air à la surface à l'aide d'une cuillère. Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier. Couvrir le bol contenant les œufs avec une assiette, le placer dans le panier, faire cuire à couvert à feu moyen pendant 12 min jusqu'à ce que les œufs aient pris (voir Bon à savoir).

Dressage

Arroser les œufs de sauce au soja et d'huile, parsemer de flocons de chili. Pratiquer des entailles en forme de losanges sur les œufs à l'aide d'un couteau, parsemer d'oignon.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le panier vapeur par une petite grille à pâtisserie placée dans la casserole. Mettez alors de l'eau presque jusqu'au niveau de la grille.
Servir avec: du riz
Bon à savoir: En fonction du bol utilisé, les œufs pourront mettre un peu plus de temps à prendre. Le mélange doit avoir pris autant au milieu qu’au bord, tout en restant très gélatineux.

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