Uova al vapore cinesi

Uova al vapore cinesi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 127 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 8 g
La consistenza «tremolante e vellutata» di un budino al caramello, ma il gusto salato e ricco di umami: ecco come sono le uova al vapore cinesi. Una volta provate è difficile resistere! Con la loro texture setosa si sciolgono in bocca e conquistano per il gusto particolare. E non finisce qui: sono incredibilmente facili da preparare e riescono sempre. Basta un cucchiaio e capirai perché questo piatto è così amato in Cina!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere le uova al vapore

2 uova fresche
2 ½ dl brodo di verdura

Presentazione

1 ½ c. salsa di soia
½ c. olio di sesamo tostato
¼ di c.no fiocchi di chili
½ cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere le uova al vapore

Sbattere le uova in un recipiente. Unire il brodo mescolando. Versare il composto attraverso un colino a maglia fine in una ciotolina resistente al calore, rimuovere con un cucchiaio le bolle d'aria presenti sulla superficie. Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino a sfiorare il fondo del cestello. Coprire con un piatto la ciotolina delle uova, sistemarla nel cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 12 minuti, fino a che le uova non si sono rapprese (vedi indicazione).

Presentazione

Condire le uova al vapore con la salsa di soia e l'olio, spolverizzare con i fiocchi di chili. Praticare dei tagli a rombo sulle uova con un coltello, quindi guarnire con il cipollotto.

Buono a sapersi
Suggerimento invece di un cestello per la cottura al vapore, nella pentola si può mettere una piccola griglia di raffreddamento e aggiungere l'acqua fino a sfiorare la griglia.
Servire con riso
Indicazione a seconda della ciotolina che utilizzi, può essere che il composto impieghi un po' più di tempo a rapprendersi. Deve presentare la stessa consistenza sia al centro che sui bordi, ma essere ancora molto morbido e tremolante.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.