Pâtes à la turque (version végétarienne)

Pâtes à la turque (version végétarienne)

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 880 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 105 g
, Protéines: 32 g
Cette recette de pâtes fait actuellement le buzz sur les réseaux sociaux et si vous l'essayez, vous comprendrez pourquoi! Nous avons créé une variante végétarienne et nous avons adoré la recette dès la première bouchée. Une excellente alternative à la sauce italienne classique pour les pâtes!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux lentilles

4 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
2 boîte de lentilles noires (Beluga) (d'env. 210 g chacune), rincées et égouttées
2 cs de purée de tomates
4 cs d’eau
1 de cc de paprika
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

400 g de pâtes farfalles p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce au yogourt

300 g de yogourt à la grecque nature (voir Bon à savoir)
2 gousses d’ail râpées fin
4 cs d’eau

Sauce au beurre

50 g de beurre fondu, tiède
2 de cc de paprika

Dressage

150 g de tomates cerises coupées en quatre
1 bouquet de persil plat ciselé
1 sachet d'infusion à la menthe, le contenu uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce aux lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 2 min. Ajouter les lentilles et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante.

Sauce au yogourt

Hier kommt: Yogourt nature à la turque

Bien mélanger le yogourt, l'ail et l'eau.

Sauce au beurre

Bien mélanger le beurre et le paprika.

Dressage

Égoutter les pâtes, les dresser avec les sauces. Répartir les tomates dessus, saupoudrer de persil et de menthe.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le yogourt à la turque est disponible dans les grands supermarchés Coop en unités de 1 kg. Il est un peu plus ferme que le yogourt à la grecque. Vous pouvez le remplacer par du yogourt à la grecque nature en ajoutant seulement 1 à 2 cs d'eau au lieu de 4.

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