Burger Party estivale

Burger Party estivale

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / pièce: 674 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

200 g de crème fraîche
3 cs de mayonnaise
3 concombres au vinaigre coupés en dés
1 œuf dur haché grossièrement
½ bouquet de persil ciselé
sel, poivre, selon le goût

Burgers de viande

300 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de chapelure
1 gousse d’ail haché fin
½ bouquet de persil plat ciselé
½ de cc de sel

Burgers aux lardons

300 g de viande hachée (bœuf)
80 g de lardons
1 oignon rouge haché fin
1 œuf
2 cs de chapelure
1 ½ cs de moutarde
½ de cc de sel

Cuisson

huile pour la cuisson
2 escalopes végétariennes panées (d'env. 100 g chacune)
3 tranches de fromage (cheddar p. ex.)

Burger party

8 pains à hamburger
1 mini-laitue romaine, les feuilles détachées
2 de tomates coupées en rondelles
150 g de colraves coupé en fines tranches
½ bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Verser la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un saladier, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver.

Burgers de viande

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.

Burgers aux lardons

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 3 burgers et les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les burgers et les escalopes env. 3 min de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud. Déposer une tranche de fromage sur chaque burger de viande, faire chauffer brièvement.

Burger party

Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, répartir la sauce réservée sur les surfaces coupées. Répartir les feuilles de salade et tous les autres ingrédients sur les moitiés inférieures des petits pains, poser un burger de viande ou une escalope dessus, puis couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.

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