Noix de Saint-Jacques grillées sur lit de couscous

Noix de Saint-Jacques grillées sur lit de couscous

en tout: 31 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 258 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

150 g de couscous
¾ cc de sel
2 dl d’eau frémissante
1 bouquet de persil ciselé
½ bouquet de thym citron ciselé
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus

Beurre

1 cs de beurre
2 gousses d’ail coupées en fines rondelles
1 cm de gingembre râpé fin
1 limette bio, le zeste râpé

Noix de Saint-Jacques

16 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
1 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
4 brochette en métal
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couscous

Mettre le couscous dans un saladier, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette. Ajouter les herbes aromatiques, le jus et le zeste de limette, mélanger.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre et le zeste de limette, mélanger.

Noix de Saint-Jacques

Piquer 4 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.

Dressage

Dresser le couscous sur les assiettes, poser les brochettes dessus et arroser de beurre à l'ail.

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