Capesante alla griglia su couscous

Capesante alla griglia su couscous

tempo totale: 31 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 258 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous

150 g couscous
¾ c.no sale
2 dl acqua, bollente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto timo citriodoro, tagliato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo

Burro

1 c. burro
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata

Capesante

16 capesante senza corallo (MSC)
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe
4 di metallo lunghi
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Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Couscous

Mettere il couscous in una ciotola, salare e mescolare. Aggiungere l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta. Unire le erbe aromatiche, la scorza e il succo di limetta e mescolare.

Burro

In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e la scorza di limetta e mescolare.

Capesante

Infilare 4 capesante in ogni spiedino, spennellarle con l’olio e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato.

Presentazione

Distribuire il couscous sui piatti, sistemarvi sopra gli spiedini e irrorare con un filo di burro all'aglio.

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