Clubsteak grillé au pesto

Clubsteak grillé au pesto

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 858 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Clubsteak

2 club steaks (d'env. 450 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Courgettes

400 g de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Pesto

50 g de graines de tournesol grillées
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 bouquet de persil déchiré grossièrement
1 ½ dl d’huile de tournesol
40 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Clubsteak

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange.

Courgettes

Mettre les courgettes, l'huile d'olive et le sel dans un plat à barbecue, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les courgettes de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 15 min. Faire griller également la viande pendant env. 6 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Pesto

Mixer les graines de tournesol avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le parmesan, mélanger et assaisonner.

Dressage

Découpez la viande en tranches et la dresser avec les courgettes et le pesto.

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