Cinnamon crumble cake

Cinnamon crumble cake

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 451 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 5 g
Il y a une vingtaine d'années, lors de l'un de nos premiers voyages à New York, nous avons dégusté dans un petit café typique un gâteau avec un crumble à la cannelle qui nous a profondément marqués. C'était l'hiver, la ville était recouverte d'une épaisse couche de neige et un froid mordant nous transperçait. Mais à l'intérieur du café, une douce chaleur nous enveloppait et un doux parfum de pâtisseries tout juste sorties du four flottait dans l'air. Chaque fois que nous préparons cette recette, de doux souvenirs de New York refont surface et nous nous replongeons avec bonheur dans ce merveilleux moment hors du temps.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 œuf
150 g de sucre
¼ de cc de sel
1 ¼ dl de lait
½ dl d’huile de colza (voir Bon à savoir)
180 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever

Frisure

70 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut gros cristaux
80 g de farine blanche
2 de cc de cannelle

Glaçage

150 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser l'œuf dans un saladier au batteur électrique, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, mélanger. Verser la pâte dans le moule graissé.

Frisure

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle, émietter le tout à la main, puis répartir sur la pâte. Avec le manche d'une cuillère, appuyer légèrement sur la frisure, la mélanger éventuellement un peu avec la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser le gâteau de ce glaçage.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utilisez de préférence une huile de colza neutre n'ayant pas été pressée à froid ou une huile de tournesol neutre.
Conseil: Vous pouvez remplacer le glaçage par une touche de sucre glace.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.