Torta crumble alla cannella

Torta crumble alla cannella

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 451 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 5 g
Circa vent'anni fa, durante uno dei nostri primi viaggi a New York City, in un piccolo caffè tipico abbiamo assaggiato una torta crumble alla cannella che portiamo ancora nel cuore. Era inverno, l'intera città era coperta da uno spesso strato di neve e l'aria fredda spazzava le strade. Dentro al caffè, però, l'atmosfera era calda e accogliente e il profumo di dolci appena sfornati riempiva la stanza. Ogni volta che prepariamo questa ricetta, questi ricordi riaffiorano nella nostra mente e ci portano di nuovo nell'atmosfera di quel momento speciale.

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 uovo
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 ¼ dl latte
½ dl olio di colza (vedi indicazione)
180 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere

Crumble

70 g burro, morbido
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
80 g farina bianca
2 di c.no cannella

Glassa

150 g zucchero a velo
2 c. succo di limone
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola montare a spuma l'uovo con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi incorporare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciarli sul composto e mescolare. Versare l'impasto nella tortiera foderata e oliata.

Crumble

Mescolare il burro, lo zucchero, la farina e la cannella, sbriciolare il composto con le mani e distribuirlo sull'impasto. Premere leggermente il crumble con il manico di un cucchiaio e mescolare leggermente a piacere.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre dalla tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la glassa ottenuta sulla torta.

Buono a sapersi
Indicazione Utilizza un olio di colza il più neutro possibile, preferibilmente non spremuto a freddo. Puoi utilizzare anche un olio di girasole dal gusto neutro.
Suggerimento Puoi sostituire la glassa con un po' di zucchero a velo da spolverizzare sulla torta.

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