Steaks de flanc et sauce Piri-piri

Steaks de flanc et sauce Piri-piri

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 222 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 steak de flanc (d'env. 230 g chacun)

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 poivron rouge

Sauce Piri-piri

1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 chili rouge
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail coupée en deux
1 ½ cs de jus de citron
2 brin d’origan effeuillé
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 steak de flanc (d'env. 230 g chacun)
2 brin d’origan effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poivron de toutes parts à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Laisser tiédir, peler, épépiner et mettre dans un verre doseur.

Sauce Piri-piri

Ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le verre doseur, mixer finement.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les steaks d'huile, assaisonner, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue et la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. La couper en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.

Bon à savoir
Servir avec: des quartiers de pommes de terre

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