Flank Steak con salsa piri piri

Flank Steak con salsa piri piri

tempo totale: 44 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 222 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

2 flank steaks (ca. 230 g l'una)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 peperone rosso

Piri piri

1 c. olio d'oliva
1 c. aceto di vino rosso
1 chili rosso
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
1 ½ c. succo di limone
2 rametto origano, solo le foglioline
2 punta di coltello pepe di caienna
¼ di c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
2 flank steaks (ca. 230 g l'una)
2 rametto origano, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di grigliarla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. su tutti i lati. Lasciarli intiepidire, pelarli, privarli dei semi e metterli in un misurino graduato.

Piri piri

Unire l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso ai peperoni nel misurino graduato e frullare finemente.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare la carne con l'olio, condirla e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, avvolgerla bene con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la carne e impiattarla con la salsa. Cospargere con l'origano.

Buono a sapersi
Servire con patate a spicchi

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