Brownies à la fraise et à l'okara

Brownies à la fraise et à l'okara

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 229 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de beurre coupé en morceaux
100 g de chocolat au lait haché grossièrement
100 g de chocolat noir haché grossièrement
100 g de sucre
3 œufs battus
¼ de cc de sel

Pâte

75 g de farine blanche
75 g d’Okara (Nice, voir info)
2 cs de cacao en poudre
½ de cc de poudre à lever
250 g de fraises coupées en quatre
100 g de noisettes grillées et hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm) chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Mélanger les deux sortes de chocolat, ajouter 150 g de beurre, faire fondre, lisser. Réserver le reste du chocolat. Ajouter le sucre, les œufs et le sel au beurre dans la casserole, mélanger au fouet.

Pâte

Mélanger la farine, l'okara, le cacao en poudre et la poudre à lever dans un saladier, ajouter à la masse au chocolat, mélanger. Ajouter les fraises et les noisettes, mélanger. Verser la pâte dans le moule, répartir le chocolat réservé dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, démouler avec le papier cuisson, laisser refroidir sur une grille, puis découper en dés.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remarque: L'okara est une pulpe de soja issue des résidus de fabrication des boissons au soja et du tofu qui regorge de fibres alimentaires et de protéines. L’Okara est en vente dans les grands supermarchés Coop.

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