Ragoût de poulet et de petits pois

Ragoût de poulet et de petits pois

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 580 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

250 g de riz basmati
4 dl de bouillon de poule

Poulet

1 cs d’huile d'olive
350 g de dés de blanc de poulet
½ de cc de sel

Sauce

½ cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl d’eau
200 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
40 g de parmesan râpé
½ bouquet d’origan ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 brin d’origan déchirés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Porter la bouillon à ébullition avec le riz. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle).

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. Le sortir de la poêle, le saler.

Sauce

Verser l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec la demi-crème pour sauces et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les petits pois avec le poulet, laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan et l'origan, mélanger, assaisonner.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser avec le ragoût de poulet et de petits pois, parsemer d'origan.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.