Spezzatino di pollo con piselli

Spezzatino di pollo con piselli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 580 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso basmati
4 dl brodo di pollo

Pollo

1 c. olio d'oliva
350 g petti di pollo a dadini
½ di c.no sale

Salsa

½ c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl acqua
200 g piselli surgelati, scongelati
40 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto origano, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Decorare

2 rametto origano, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il brodo con il riso. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco basso per ca. 15 min. senza mai sollevare il coperchio.

Pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e salare.

Salsa

Nella stessa padella mettere l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere i piselli e il pollo e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il parmigiano e l'origano, mescolare e condire.

Decorare

Sgranare il riso con una forchetta, impiattarlo con lo spezzatino di pollo e piselli e guarnire con l'origano.

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