Sandwich de pomme de terre à l'œuf

Sandwich de pomme de terre à l'œuf

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 329 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 17 g
Nous avons testé (et approuvé) pour vous: le sandwich de pomme de terre, devenu viral! Croustillant, épicé et très facile à préparer! Idéal pour un en-cas gourmand. Et le meilleur dans tout cela? Vous pouvez le garnir selon vos envies. Nous l'avons testé avec un œuf au plat. Un régal!

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

240 g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles
2 de cc d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
120 g de Gruyère râpé

Œufs au plat

1 de cc de beurre à rôtir
4 œufs frais
4 pincée de sel

Sandwichs

4 cs de crème fraîche
30 g de Micro Greens
40 g d’oignons coupés en fines rondelles
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Diviser les lamelles de pommes de terre en 4 portions, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir 4 carrés d'env. 15 x 15 cm chacun. Badigeonner d'huile, saler, parsemer de fromage.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Œufs au plat

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle. Baisser le feu, couvrir, laisser cuire pendant 4 min, saler.

Sandwichs

Retourner les carrés de pomme de terre à l'aide d'une spatule de sorte que le côté fromage se trouve dessous. Répartir la crème fraîche sur la moitié de chaque carré. Y déposer l'œuf au plat, les Micro Greens et les rondelles d'oignons, replier en sandwich, puis saupoudrer de poivre.

Bon à savoir
Conseil: Si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez, comme moi, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la largeur puis en fines lamelles avec un économe.
Conseil: Vous pouvez remplacer les Micro Greens par du cresson.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.