Sandwich di patate con uovo

Sandwich di patate con uovo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 329 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 17 g
L’abbiamo provato e ne abbiamo la certezza: il sandwich alle patate è virale! Croccante, speziato, facilissimo da preparare e soprattutto perfetto per uno snack sostanzioso. Ma quello che ci piace più di tutto è che lo puoi farcire come vuoi. Noi l’abbiamo provato con un uovo all’occhio di bue. Che delizia!

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

240 g patate a pasta soda, a fettine sottili
2 di c.no olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
120 g Gruyère grattugiato

Uova all'occhio di bue

1 di c.no burro per arrostire
4 uova fresche
4 presa sale

Sandwich

4 c. crème fraîche
30 g Micro Greens
40 g cipolle, ad anelli sottili
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Dividere le fette di patate in 4 porzioni, sistemarle leggermente sovrapposte su una placca foderata con carta da forno in modo da creare 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm l’uno. Spennellare le patate con l'olio, salarle e cospargerle con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Uova all'occhio di bue

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nella padella. Abbassare il fuoco e arrostire per ca. 4 min., quindi salare.

Sandwich

Girare i pezzi di patate con una paletta in modo che la parte con il formaggio sia sotto. Distribuire la crème fraîche su una metà dei pezzi di patata. Adagiarvi sopra le uova all’occhio di bue, i Micro Greens e gli anelli di cipolla, ripiegare e cospargere di pepe.

Buono a sapersi
Suggerimento se non hai una mandolina, puoi fare come me dimezzando le patate in orizzontale e riducendole a fettine sottili con un pelapatate.
Suggerimento puoi sostituire i Micro Greens con il crescione.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.