Gressins au parmesan, thym et chili

Gressins au parmesan, thym et chili

en tout: 1 h 43 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 62 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 2 g
Parfaits pour ouvrir l'appétit ou pour accompagner une assiette d'antipasti, les gressins constituent également un petit cadeau parfait à offrir lorsqu'on est invité à manger. Ces gressins au parmesan sont également parfumés au thym et au chili fumé (Chile Chipotle). Ils seront du plus bel effet joliment emballés et agrémentés d'herbes aromatiques. Ils peuvent aussi être utilisés comme décoration de table pour une occasion festive.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
50 g de semoule de blé dur
¾ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile
15 g de parmesan râpé
1 cs de thym ciselé
¾ cc de flocons de chili broyés fin

Gressins

un peu de semoule de blé dur
un peu d’eau
4 cs de sésame
15 g de parmesan râpé
½ cc de flocons de chili broyés fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Ajouter le parmesan, le thym et le chili, pétrir le tout. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 1 heure.

Gressins

Diviser la pâte en 25 portions env. et former des gressins d'env. 30 cm de long en les roulant dans un peu de semoule. Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de sésame, de parmesan et de chili.

Cuisson

18 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Conseil: Sachets cadeaux: Découper de grands carrés dans du papier cuisson ou à fromage. Les plier au milieu pour former un triangle. Y déposer les gressins, les enrouler délicatement et fermer le sachet au dos avec du ruban adhésif. Décorer avec un joli nœud et des herbes (thym et romarin).

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.