Confiture d'oranges

Confiture d'oranges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 120 kcal
, Glucides: 28 g
, Protéines: 1 g
Emballez délicatement le bocal avec un joli ruban et une petite branche de sapin pour offrir à Noël ou à l'Avent. Suggestion: cette confiture accompagne aussi à merveille les desserts, comme par exemple la crème de ricotta.

Il vous faut

1150 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

1 ½ kg d’oranges bio

Confiture

250 g de sucre gélifiant (Coop)
5 bâtonnets de cannelle
5 anis étoilés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 bocaux d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

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Oranges

Râper le zeste d'une orange dans une grande poêle. Peler à vif toutes les oranges après en avoir coupé les extrémités. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes, les mettre dans la poêle et presser le jus des restes d'orange.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant, la cannelle et l'anis étoilé. Porter à ébullition tout en remuant, et laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Écumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans les pots préalablement chauffés; les remplir à ras bord. Les refermer immédiatement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Bon à savoir: La confiture est assez liquide au départ, mais elle s'épaissira une fois complètement refroidie.
Conseil: Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par des clous de girofle.

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