Confettura di arance

Confettura di arance

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 120 kcal
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 1 g
Decorate il vasetto per le conserve con un bel fiocco e un rametto d'abete, lo trasformerete in un perfetto regalo di Natale o un regalino per il periodo dell'Avvento. Suggerimento: la confettura è ideale anche per deliziosi dessert. Ad esempio come topping su una crema di ricotta.

Ci vogliono

1150 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

1 ½ kg arance bio

Confettura

250 g zucchero gelificante (Coop)
5 bastoncini di cannella
5 anice stellati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

per 6 vasetti per conserve da ca. 2 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Grattugiare la scorza di un’arancia in una pentola capiente. Eliminare la calotta superiore e inferiore di tutte le arance e sbucciarle a spirale. Con un coltello affilato pelare a vivo gli spicchi sopra la pentola, metterli nella pentola e spremere il succo delle arance restanti.

Confettura

Mettere nella pentola la metà dello zucchero gelificante assieme alla cannella e all’anice stellato. Portare a bollore mescolando facendo cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. continuando a mescolare. Aggiungere lo zucchero gelificante restante continuando a mescolare, cuocere per altri 4 min. schiumando se necessario. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti preriscaldati fin poco sotto il bordo. Chiuderli subito con i coperchi e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

Buono a sapersi
Indicazione La confettura di arance all’inizio è ancora relativamente liquida e si addensa solo una volta completamente raffreddata.
Suggerimento puoi sostituire i chiodi di garofano con l’anice stellato.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.