Chicorée rouge et vinaigrette au citron

Chicorée rouge et vinaigrette au citron

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 215 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Citron

1 citron bio le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin, et tout le jus
1 cs de sucre

Vinaigrette

1 d’échalote hachée menue
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Dressage

150 g de fromage de chèvre frais
2 dattes Medjool dénoyautées, hachées menu
200 g de chicorée rouge coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Citron

Dans une casserole, mélanger 2 cs de jus de citron, le zeste de citron et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 3 min. Réserver la casserole.

Vinaigrette

Mélanger l'échalote, l'huile et le reste du jus de citron, saler.

Dressage

Bien mélanger le fromage de chèvre frais et les dattes, étaler sur un plat. Dresser la chicorée rouge dessus, arroser de vinaigrette, répartir les lamelles de citron.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage frais nature.

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