Cicorino rosso con vinaigrette al limone

Cicorino rosso con vinaigrette al limone

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 215 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Limone

1 limone bio, togliere la scorza con il pelapatate e tagliarla finemente, tutto il succo
1 c. zucchero

Vinaigrette

1 scalogno, tritato finemente
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Presentazione

150 g formaggio fresco di capra
2 datteri Medjool, privati del nocciolo, tritati finemente
200 g cicorini rossi, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Limone

Mettere in un pentolino 2 c. di succo di limone, la scorza di limone e lo zucchero e portare a bollore, quindi far sobbollire per ca. 3 minuti. Mettere il pentolino da parte.

Vinaigrette

Mettere in una ciotola lo scalogno e l'olio con il succo di limone restante, quindi mescolare e salare.

Presentazione

Mescolare bene il formaggio fresco di capra e i datteri e sistemarli su un piatto da portata. Sistemare sopra i cicorini, bagnare con un filo di vinaigrette e guarnire con le strisce di limone.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire il formaggio fresco di capra con il formaggio fresco al naturale.

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