Gaufres à l'avoine au cacao

Gaufres à l'avoine au cacao

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 607 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 œufs
250 g de tofu soyeux
4 cs de sucre
125 g de séré demi-gras
120 g de farine d'avoine complete
50 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes moulues
2 cs de cacao en poudre
3 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Dressage

125 g de séré demi-gras
250 g de framboises
2 fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
2 cs d’amandes grillées et hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

gaufrier

Voici comment faire

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Pâte

Mettre les œufs, le tofu et le sucre dans un verre doseur, mixer. Ajouter le séré, mélanger. Mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la masse aux œufs et battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 2 cs bombées de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant 3 min. Sortir les gaufres, les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres, répartir le séré, les framboises et la pulpe de fruit de la passion dessus, parsemer d'amandes.

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