Nœuds à la cannelle fourrés à la pomme et à la cannelle

Nœuds à la cannelle fourrés à la pomme et à la cannelle

en tout: 15 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 380 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 6 g
Ces nœuds moelleux en pâte à brioche dégagent un merveilleux parfum de cannelle et contiennent une garniture aux pommes fondante, qui libère un arôme divin durant la cuisson. L'association d'une pâte briochée légère et de pommes fraîches, sublimée par les notes de cannelle et de vanille, offre une expérience gustative à la fois unique et réconfortante. Idéal pour un petit déjeuner spécial, un goûter gourmand ou un dessert à partager en famille.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
80 g de sucre
1 ½ cc de sel
de levure (env. 15 g), émiettée
2 ¼ dl de lait
50 g de beurre coupé en morceaux
1 œuf

Beurre à la cannelle

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
1 cc de cannelle

Pommes

20 g de beurre
250 g de pommes coupées en dés
100 g de sucre brut
20 g de farine blanche
½ cc de vanille Bourbon en poudre
½ cc de sel

Fourrage

2 cs de lait

Cuisson

un peu de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot de cuisine, mélanger puis incorporer la levure. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Mettre au réfrigérateur pendant env. 12 h.

Beurre à la cannelle

Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle, réserver.

Pommes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes, le sucre, la farine, la vanille et la cannelle et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une masse épaisse.

Façonnage

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le beurre à la cannelle sur une moitié de la longueur, rabattre l'autre moitié par-dessus. Couper la pâte dans la largeur en 12 bandes de taille égale. Torsader plusieurs fois les bandes de pâte pour former des nœuds et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 11,5 h à température ambiante.

Fourrage

Avec le dos d'une cuillère, creuser une cavité au milieu de chaque nœud de pâte et y déposer la masse à la pomme. Badigeonner les nœuds de lait.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min dans le four préchauffé à 190 °C (chaleur tournante). Sortir les nœuds du four, les laisser refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.

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