Cake marbré à la cannelle

Cake marbré à la cannelle

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 352 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 5 g
Dès la cuisson, ce gâteau végane marbré à la cannelle embaume la cuisine d'un parfum réconfortant d'automne, qui donne envie de croquer dedans à pleines dents. Son goût s'inspire des escargots à la cannelle, mais il est préparé avec une pâte à biscuit simple. Ses marbrures fines et son topping croustillant font de chaque part une véritable œuvre d'art.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

450 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever (env. 15 g)
200 g de sucre
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de sel
3 ¾ dl de boisson au soja
1 ½ dl d’huile de colza (voir Bon à savoir)
1 de cc de pâte de vanille

Marbré à la cannelle

100 g d’alternative végane au beurre fondues et refroidies
100 g de sucre
25 g de cannelle
1 pincée de sel
50 g de farine blanche

Topping

2 cs de sucre brut
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
½ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger la boisson au soja, l'huile et la vanille, ajouter au mélange précédent et mélanger. Mettre la pâte dans le moule.

Marbré à la cannelle

Mettre l'alternative au beurre, le sucre, la cannelle et le sel dans un bol, incorporer la farine jusqu'à ce que la masse prenne une couleur uniforme. Répartir la masse sur la pâte en faisant des tourbillons pour créer l'effet marbré.

Topping

Mélanger le sucre, les noix et la cannelle, répartir le tout sur la pâte.

Cuisson

Env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, et le mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser de l'huile de colza neutre non pressée à froid.

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